您当前位置:首页 > 党建设 > 党的建设
党建设

强化责任担当 抓党建促发展—来宾金投集团召开中层管理人员和全体党员大会

发布日期:2018-05-03 09:38:17    浏览次数:

 

4月28日上午,来宾金投集团召开中层管理人员和全体党员大会,集团公司领导班子成员、全体中层管理人员以及全体党员参加了会议,集团公司副总经理黄明方同志主持会议。会议传达了来宾市落实政府工作报告目标任务第一季度督查情况反馈推进会和市委常委扩大会议精神,并重点研究部署了近期集团公司党建、意识形态、党风廉政建设、扶贫领域专项治理、保密、安全生产等工作。
会上,集团公司副书记、工会主席陈平同志指出,必须进一步强化和细化国有企业党建、党风廉政建设以及意识形态和保密工作,要把政治建设摆在党建工作首位,严肃党的政治生活和政治纪律,认真学习贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,吸取来宾市政和小学意识形态反面典型案例教训,带头弘扬社会主义核心价值观,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员队伍建设;必须进一步增强廉政意识,警钟长鸣,以更高标准从严要求自己,切实维护公司利益,按制度办事;要高度重视保密工作,抓好企业保密,防止泄密现象;要认真落实市委、市政府扶贫领域腐败和作风问题专项治理联动协同机制任务要求,广泛发动员工提供问题线索。
集团公司纪委书记唐荣福同志通报了近期来宾市纪委《关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》《关于5起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报》,并结合总结集团公司近期开展的公务车辆排查、三公经费排查情况,对下一步党风廉政建设和反腐败工作进行部署,他强调应重点抓好党风廉政建设六个方面工作:一是强化党的政治建设;二是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;三是落实主体责任、监督责任月份任务计划;四是开展廉政风险点排查,各部、子公司负责人要通过廉政风险点排查,掌握风险情况;五是持续执行好廉洁监督告知制度;六是开展警示教育,采取集中培训、现场教学形式坚定党员干部的理想信念,筑牢抵御各种考验的精神堤坝。
集团公司总经理助理张敬思同志传达了自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》要求,并部署2018年安全生产工作,他要求:一是要健全完善和全面落实安全管理责任制度;二是要切实做好项目工程、物业、车辆等日常安全管理工作;三是要提高安全生产防范的意识。
   最后,集团公司党委书记、董事长张建华同志传达来宾市落实政府工作报告目标任务第一季度督查情况反馈推进会和市委常委扩大会议精神并作总结讲话。他强调,必须警钟长鸣,严格落实全面从严治党主体责任,时刻牢记廉政勤政要求,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,保持定力,按章办事,以更高标准推进党的建设和各项业务工作。
QQ图片20180503094054.jpg

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!